Отступничество. Есть ли надежда?

отступничество«Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога…»

(Евреям 6:4-7)

Если ты — христианин, который познал Бога, был крещен Духом Святым, был очевидцем Божьих чудес в своей жизни, и все таки оставил этот путь жизни, отвернулся от Бога и ушел в мир, то это для тебя.

Давно хотела об этом написать, потому что для меня этот вопрос был очень важен и возможно есть христиане с подобным состоянием. Однажды разбираясь в своих вещах, я наткнулась на проповеди Дэвида Вилкерсона. Я не могла понять, откуда они у меня, и я спросила у подруги, а оказалось, что это она, переживая за меня, принесла их мне как раз в тот самый ужасный момент моей жизни. Но тогда я их так и не прочитала…

Теперь мне бы хотелось поделиться тем состоянием, в котором я пребывала, которое так приблизило меня к этой смертельной точке невозврата, чтобы это могло помочь тем, кто испытывает подобное.
Я всегда думала, что понять по-настоящему другого человека может лишь тот, кто испытывал то же. И потому я очень удивилась, насколько четко Вилкерсон, который не испытывал этого, так четко и с таким пониманием описал мое состояние и мои мысли.

Хотелось бы выделить 3 важных пункта, о которых сказано в проповеди и с которыми я на 100% согласна. Это касаемо “невозможно… опять обновлять (их)”. Для кого это невозможно?

1. Ни проповедник, ни рядовой верующий не могут достигнуть кого-либо, находящегося в подобном состоянии.

«Это страшно трудно – пытаться что-то доказать верующему, который так глубоко погряз во грехе. Кажется, чем духовнее был когда-то этот человек, тем труднее достигнуть его, когда он падает. Вы можете говорить к нему, как Божий пророк, выкладывая перед ним всю душу, говоря ему о кресте, раскрывая перед ним само сердце Иисуса – однако его сердце по-прежнему будет оставаться как камень.

Говорю вам, никакой служитель не в силах достичь и обновить таких падших верующих!»

2. Их не могут обновить ни близкие, ни друзья.

3. Даже страх перед адом или судом не могут затронуть их.

Однажды я сильно духовно упала и в жизнь снова вошел грех. Но я боролась. Я вставала и падала, вставала и падала… Но однажды пытаясь снова встать, я почувствовала, что в мою жизнь пришла какая-то непроглядная тьма. Я не могла молиться, не могла читать Библию. Было ощущение будто Бог отвернулся от меня. Удивительно, но я понимала, что это диавольская ложь, но сопротивляться больше не могла. И я ушла. Так и сказала — «Бог, я ухожу…»

С тех пор я не имела больше никакого покоя. Я уходила все дальше, становилась все хуже…Я изменилась и падала все ниже и ниже…

Порой понимая, что я просто несусь с невероятной скоростью в ад, я засыпая и боясь не проснуться утром, говорила лишь одно: «Бог, не дай мне умереть. Спаси меня.» И с этих страхом я жила. Я не могла вернуться. Как передать это состояние?

Я не могла покаяться. Я все понимала, но никакие слова моих близких и слова проповедников, никакие страхи, ничто не давало мне покаяния. Это на самом деле Божий дар! Потому если Бог даровал его тебе, воспользуйся сегодня. Сейчас! Не медли!

В глубине души я надеялась, что Бог спасет меня, даст снова этот дар. И Он ответил на мой глубокий крик души. Просто неожиданно вдруг Он коснулся меня, хотя я Его и не искала. Тогда я поняла, как Он любит меня, и снова смогла поднять глаза к Небу. И Он простил меня и восстановил снова.

Если ты думаешь, что Бог отвернулся от тебя, если отверг и никогда не простит, не верь! Отвергни эти мысли даже усилием воли. Это ложь!

Ты не согрешил больше, чем Израиль. Бог сказал: “Мой гнев пылает на вас, и Я истреблю вас за ваш грех” (см. Исход 32:9-10). Но дальше в Библии сказано, что Господь раскаялся и отменил Свой гнев против Своего народа. Вместо этого Он провозгласил: “Чтобы египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их… и отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой” (Исх. 32:12,14).

«Дело в том, что когда Бог слышит наш глубокий, исполненный раскаяния вопль, Его сердце смягчается, и Он непременно ответит на наш вопль, восстанавливая нас, исцеляя и обновляя покаянием.

Может быть, вы испытываете искушение перестать взывать к Нему. Вы думаете: “Если Бог может вытащить меня из этой ямы, я могу немножко подождать и ещё побарахтаться в этой греховной грязи”. Но Библия говорит нам: “Вот, теперь день спасения” (2Коринфянам 6:2). Не думайте, что вы можете дождаться какого-то другого времени, чтобы воззвать к Господу. Время вашего обновления – теперь.
Итак, воззови к Нему сегодня. Он непременно избавит тебя и восстановит всё, что было съедено червями. Он жаждет дать тебе новое сердце и новое начало. Для Него нет ничего невозможного! Аминь!»

Советую прочитать всю проповедь с примерами из жизни отступников «Для Бога нет ничего невозможного!». Прочитать можно здесь.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии к записи «Отступничество. Есть ли надежда?»

  1. Надежда есть всегда, и за это слава Богу!

  2. Здравствуйте у меня подобная ситуация. Только уже не первый раз. Я боюсь что не смогу вернуться к Богу. Помогите мне пожалуйста если можете.

Оставить комментарий