Путь через лесбиянство

Автор Мелисса Ингрэхэм
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.»
1Фессалоникийцам 5:23-24.

Назначение
Куда мы направляемся на пути выхода из лесбиянства? Вы можете быть удивлены (или вздохнете с облегчением), что этот путь не ведет автоматически к замужеству, семье, дому в пригороде с белой изгородью! Скорее, мы ведомы в том же направлении, что и любой другой христианин – по направлению к Иисусу Христу! Наш путь – это стать более похожим на Него в наших мыслях, словах, действиях и отношениях. Этот процесс называется освящением, и Бог способен и хочет совершить это (1Фес.5:23-24).

Целью нашего путешествия должно быть не просто прекратить определеннее поведение. Этого достаточно, чтобы войти в дверь, но не нужно останавливаться на этом. Скорее мы должны искать того, чтобы пригласить Иисуса изменить наши жизни в Его образ и подобие. «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2 Коринфянам 3:17-18). Задайте себе этот сложный вопрос: «Если бы я больше не исцелялась от влечений к своему полу, я бы продолжала следовать за Христом?»

Послушание

Послушание является неотъемлемой частью пути выхода из лесбиянства. Послушание это «делать, как просят; подчиняться чьим-либо приказам или желаниям». Вы подчинились Иисусу как Господу своей жизни, а не только как Спасителю от ваших грехов? В этом есть большая разница. Он достоин того, чтобы Ему повиновались, и наша любовь проявляется в послушании Его заповедям.
Многие из нас сомневаются в Божьей любви, заботе и обеспечении, из-за болезненных отношений с близкими людьми, особенно с отцами. Мне пришлось признаться в сомнении и неверии, и выбрать веру в то, что Он является тем, кем Он о себе говорит в Библии. Я выписала множество мест из Священного Писания (и обещания), в которые я верила с трудом, и повесила их в своей спальне, чтобы все время видеть их перед собой в течение дня.

Возможность выбрать веру Божьей истине о Нем и Его отношениях ко мне вместо веры моим чувствам представилась мне однажды вечером во время прославления, когда я участвовала в Живых Водах (прим.пер.30-недельная программа восстановления). Мне было стыдно из-за моего сексуального греха, и вообще я чувствовала себя недостойной и нелюбимой. Лидер прославления пел песню, которая называется «Твой возлюбленный». В припеве есть такие слова: «Я — Твой возлюбленный, Твое творенье, и Ты любишь меня таким, как я есть. Ты назвал меня избранным для Своего Царства, не постыдился назвать меня Своим». Лидер прославления пел снова и снова: «Не постыдился назвать меня Своим». В тот момент, я осознала, что могу продолжать сидеть, погрязнув в своих болезненных чувствах, или же я могу встать, раскрыть свои руки и принять Божью любовь и истину. Я встала, несмотря на свои чувства, и Бог почтил тот выбор. Сегодня, спустя несколько лет и несколько сотен возможностей выбирать, я знаю не по человеческому разумению, что Бог любит меня и заботится обо мне. Та ночь сыграла важнейшую роль в моем пути духовного роста.

Одним из самых важных решений, что мне пришлось принять в послушании Иисусу, было закрыть двери для лесбиянства, как жизнеспособной возможности. Должна сказать вам, что это решение было принято через несколько лет на моем пути, когда я была лидером группы Восстановления. Во время молитвы со своими наставниками, я ощутила, что меня привлекает одногруппница по университету. Последовавшие вопросы выявили, что на подсознании я всегда оставляла возможность лесбийских отношений как план «Б» в случае, если из этого христианства ничего не получится. Я обманывала саму себя, имея дверь, которая могла открыться в любой момент. Я боролась в тот день, чтобы навсегда закрыть эту дверь; это потребовало усилий с моей стороны и полной отдачи Богу.

Важные шаги на пути

Ходя на пути послушания Богу, нам необходимо знать, где ходить. На этом пути есть много важных шагов. Первый важнейший шаг на пути преодоления лесбиянства – найти группу поддержки или консультанта, основывающегося на Библии, предпочтительно члена служения Исход или профессионального консультанта (вы можете посетить http://exodus.to/, чтобы найти консультанта в вашем районе).

Другой шаг на пути – это признание и прощение грехов, совершенных против вас. Лесбиянство часто является реакцией на множество ран и обид, причиненных отношениями. Мы должны принести эти обиды к Целителю душ, который очистит и восстановит. Отрицание и делание вида, будто этого не произошло, держит нас в узах стыда и боли обиды. Прощение это не умаление, не оправдание или отрицание того, что произошло. Поскольку каждый человек приносит нам боль особым конкретным образом, прощение так же должно быть конкретным. Я не могу просто сказать: «Бог, я прощаю моего отца за то, что его никогда не было рядом». Я должна назвать конкретные состояния, например: «Бог, я выбираю простить своего отца за то, что я не получила свой первый пояс по каратэ, потому что чувствовала себя брошенной, нелюбимой и пренебрегаемой. Я отпускаю своего отца, чтобы Ты мог работать с ним».

Исповедь наших грешных решений и выбора – это существенный шаг на пути. В ответ на причиненную боль, мы принимаем решения действовать определенным образом, чтобы восполнить свои нужды. Часто такое поведение является греховным, например, вступление в лесбийские отношения. Никто не приставлял пистолет к моей голове. Признание это не чувство сожаления, в первую очередь. Многие люди сожалеют, что они попались. Это не то, что нужно Богу. Наши грехи расстраивают Его, потому что мы выбираем другие, менее значимые вещи, вместо Него и Его глубокой любви к нам. Он хочет, чтобы наши сердца были движимы к искренней скорби и раскаянию, отвернувшись от старых вещей, которым были подвержены. Исповедь должна называть конкретный грех, например: «Господь, я исповедую, что я грешила против Тебя, фантазируя о том-то и том-то и мастурбируя. Я исповедую, что не обратилась к Тебе, чтобы ответить на мое одиночество и нужду во взаимоотношениях. Я прошу, прости Меня во имя Твоего Сына и кровью Иисуса Христа».

Поскольку я просила и позволила Богу выявить мой грех, я должна была признать и отказаться от защиты, которую я использовала, чтобы защитить себя, включая суждения и клятвы. Суждение является интеллектуальной оценкой людей или ситуаций, основанное на нашем восприятии. Например, «Моя мама слабая, пассивная и жертва моего отца», или «все мужчины невежественны». Клятвы это решения, которые мы принимаем в ответ на суждения. В моем случае, я поклялась: «Я никогда не буду как моя мать». Сделав такой выбор для самозащиты, этими суждениями и клятвами я отгородилась от других, включая и мою мать. В то время как я росла, я относилась к женщинам и мужчинам исходя из этого поврежденного места, потому что я застряла там. Отказываясь от клятвы никогда не быть как моя мать, я сделала выбор довериться защите Иисуса Христа, не только в моих отношениях с ней, но и со всеми женщинами. Благо женской любви и любви моей матери теперь течет ко мне беспрепятственно. Крест Иисуса Христа защитил меня от нездоровости отношений.

Исповедь наших конкретных сексуальных грехов другим сестрам во Христе является чрезвычайно полезным в преодолении стыда и осуждения. Вы когда-либо испытывали, как кто-либо передавал Божье прощение вам в момент вашей исповеди какого-либо сексуального греха, о котором вы, возможно, никому раньше не говорили? Бог через силу Святого Духа и служения общины силен очистить и осветить Своей любовью каждое темное место в ваших сердцах и разумах.

Молитва за исцеление является ценным шагом в пути преодоления лесбиянства. Исцеляющая молитва это процесс приглашения Иисуса через Его Духа Святого в самый центр всего того, с чем вы сталкиваетесь в эмоциональном, духовном и сексуальном планах. Нарушение в привязанностях к матери в качестве основного источника безопасности, любви и благополучия оставляет растущую дочь пустой и борющейся с беспокойством, депрессией и неспособностью расслабиться. Даже в лесбийских взаимоотношениях наши сердца не могут держаться на любви, потому что в сердцах будто существует огромная пропасть, что никогда не может быть заполнена. Молитва о смысле жизни просит Бога, чтобы Он, напитав нас и любя нас, заполнил пустоту, исправил наши сердца и повел нас к тихим водам и злачным пажитям (Псалом 22:2-3).

Молитва о получении благословений Отца следует за молитвой о смысле жизни. Так же, как Бог дает нам любовь и взращивает нам, дает то, что не могла дать мать, Он так же утверждает и призывает нас быть теми женщинами, которыми Он сотворил нас. В том, в чем наши земные отцы были неспособны благословить нас как женщин, Бог называет нас своими возлюбленными, драгоценными дочерьми. Это благословение Отца приходит через молитвы благочестивых, заслуживающих доверие мужчин в общине. Это может отпугивать, конечно, когда за тебя молятся мужчины, особенно если они причинили нам боль. Однако, это необходимо и замечательно! Большая часть моего «исцеления» пришла через мужчин, с которыми я служила в лидерстве. Только мужчины (потому что они мужчины!) в достаточной мере могут благословить нас Отцовским сердцем. Конечно, Бог Отец также благословляет нас, когда мы ищем Его как Отца в молитве и изучении Писания.

Исцеление воспоминаний – это категория молитв исцеления, которая определяет болезненные события из прошлого, которые продолжают влиять на нас сегодня. Время ничего не лечит. Я уверена, что вы знаете об этом, если были подвержены определенному насилию. Эти воспоминания содержат целый ряд эмоций и лжи о себе, о Боге и о других людях; ложь, в которую мы верим. Вот некоторые общие убеждения людей, переживших сексуальное насилие: «Это моя вина, потому что мне нужно было сказать нет» или «Я грязна и нелюбима теперь». Дух Святой способен донести Божью истину и исцеляющий бальзам на всякое болезненное место, которое вы предлагаете Ему. Непрофессиональные или профессиональные консультанты, обученные молитве исцеления, очень часто необходимы для определения камней преткновения и эмоциональной защиты, чтобы добраться до более глубокой эмоциональной боли. Также, подобно тому, как мы печалимся и плачем по поводу физической смерти, мы должны позволить себе сокрушаться о других потерях: потере детства из-за неблагополучной семьи, личной и эмоциональной безопасности из-за насилия, членов семьи из-за развода, ссор и зависимостей. Опять же консультирование может быть полезным или даже необходимым при этом болезненном процессе.

Участие здоровых людей в преодолении через необходимость отчитываться, поиск церкви и друзей является пожизненным шагом на пути возрастания и зрелости во Христе. Подотчетность это мудрый выбор как минимум двух женщин, которые в полной мере знают вашу борьбу, и готовы задавать вам тяжелые вопросы о вашем воздержании. В идеале подотчетность это запланированные еженедельные встречи, при которых вы отвечаете за то, чтобы задавались правильные вопросы. По мере роста доверия в группе, вы должны быть способны не только исповедовать грех, но также просить о молитве одного или более партнера в этой группе, когда вы искушаемы. Начните сейчас молиться о тех людях, которых Господь даст вам для такой подотчетности.

Формирование здоровых однополых отношений с женщинами, которые не боролись с лесбиянством, отвечает нашим законным потребностям в любви и связи с другими женщинами. Кажется страшным, пугающим и почти невозможным думать о том, что у тебя могут быть неромантические и не сексуальные отношения с другими женщинами. Это нормально, когда тебя привлекают друзья женщины, но подотчетность помогает нам вытеснять наши чувства влечения и неловкости до тех пор, пока не сможем иметь близость с другими без сексуального контекста. Наличие более одного «специального» друга необходимо во избежание эмоциональной зависимости.

По ту сторону нашей поврежденности
Те из нас, кто находится на пути преодоления лесбиянства, могут быть использованы как пророческие свидетели для Церкви и культуры, свидетели Божьей истины в отношении сексуальности и отношений, и Его всемогущей, бесконечной способности изменять жизни и восстанавливать отношения. Мы являемся победителями через кровь Христа, и слово нашего свидетельства (Откровение 12:11). Встанете ли вы и засвидетельствуете о Божьей любви и благодати? Вы являетесь большим, чем ваши лесбийские чувства и влечения. Вы любимы и драгоценны, и Бог хочет использовать вас могущественным образом!

Мелисса Ингрэхэм
Мелисса является национальным сертифицированным консультантом и работает в северной части Нью-Йорка. Она является экс-заместителем директора «Восстановления NOVA» и председателем совета директоров Международного Исхода.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии к записи «Путь через лесбиянство»

  1. Как можно найти здравую и серьезную помощь в преодолении гомосексуальности (внутренней), лесби-влечения, исцеления от многих эмоциональных травм детства в Сибири?

Оставить комментарий