Вы безмерно ценны.

Ниже перевод статьи Андре Рабе «You are valuable beyond measure» с моими корректировками, взят отсюда.

Вы ценны, вы возлюблены и Некто знает вас даже лучше, чем вы знаете сами себя. Основанием вашей ценности является образ и подобие, которые отпечатаны в самой вашей сущности…ценность, которая превыше ваших самых смелых мечтаний.

На монетах обычно находятся изображения людей, являющихся гарантом их ценности. Их облик отчеканен на монетах. На всякой банкноте или монете имеется гарант, личность либо учреждение, которые обеспечивают ценность денег. Даже если монета теряется, она никогда не теряет своей ценности.

Тот, кто задумал и спроектировал вас, отразил на вас свой собственный образ и подобие.

Он знает вас лучше, чем вы знаете самих себя… Он знал вас еще до вашего рождения. Возможно вы не знаете Его, но Он всегда знал вас. Возможно вы никогда не знали о Его существовании, но Он всегда думал о вас.

Должно быть вы думаете «почему?»… Почему кто-то может быть так увлечен мною? Да просто Творец вселенной оценивает вас и вашу красоту более всего того, что находится в естественном мире. Он видит даже возможность романтических отношений!

Когда, Где и Зачем ты начал быть.

Сколько бы вам ни было лет, начало вашего бытия не может быть измерено временем.

У тебя самое потрясающее происхождение. В начале, еще до сотворения мира, до начала существования времени, каким мы его сейчас воспринимаем, до начала существования зла, происходил динамичный взаимообмен любви, ни чем не ограниченные взаимоотношения, полное и всепоглощающее наслаждение… сущность, которую мы называем Богом. Это произошло прямо в среде этой пламенной любви, в сердцевине этой страсти, появилась эта идея… идея вашего происхождения!

Бог, который является Любовью, решил разделить ее с существами, созданными по Его образу и подобию. Этот всезнающий Бог, способный исполнить все свои намерения, спланировал романтические отношения продолжительностью в ионы лет и привел их к окончательной победе, где Его любовь все покорила без противоречий и зла.

Эта добрая весть не какая-то новая идея, но вечная, изначальная мысль Божья.

Давайте вообразим это начало, позволим Духу Божьему привлечь нас в то место, где началось все существующее. Хотя никакая наука не может этого объяснить и лучшие умы хотя и пытались дать определение, но им это не удалось – все же Бог уверен, что вы способны воспринимать неисследимое; оценивать суть побуждения, давшего вам рождение; помнить откуда вы произошли. Там нет расстояний, но нет и ограничений; там нет творений, но нет и пустоты – там только Бог во всей Его полноте. Он не одинок и не имеет ни в чем недостатка. От Его полноты, от Его переполняющей любви вы зачаты.

Бог не задумал тебя как зверюшку для собственного развлечения! Божья мечта – это личности способные разумно оценить, принять, произвести и обменяться той же любовью, которая бурлит в Самом Боге! Его план это не уклончиво-спекулятивное рассуждение, но ясный и определенный… настолько ясный, что Он индивидуально определяет и называет по имени тех, кто бы составил часть Его плана и стал частью творения. И так, до основания этого мира, Он видел тебя во Христе. И уже с этого момента у Него сложилось определенное мнение о тебе! Не имеет значения какие заносы и противоречия могут произойти, Он определил вам быть Его сокровищем – невинным и не порочным пред Ним в любви.

Когда вы начали быть?
До сотворения мира, прежде вековых времен.

Откуда вы появились?
Из самой сердцевины любви, из отношений любви, которые мы называем Богом.

Зачем вы созданы?
Чтобы быть любимыми, обожаемыми… и в конце концов, что бы эта самая любовь ожила в нас.

Слово стало плотью.

Исконно подлинное Слово пребывало лицом к лицу с Богом от самого начала. Сам Бог является составляющей этих отношений — открывая Свое личное присутствие и неповторимую выразительность во всем существующем. По сути нет ничего подлинного и нового вне Него! Он один Творец и источник всякого вдохновения и творчества. Все, что есть и отмечено, как сотворенное Богом, Им и живет. Самая суть жизни Божьей воспламенила суть жизни человеческой. Этот подлинный свет до сих пор сияет даже во тьме и нет такой тьмы, которая этот свет могла бы потушить. (Ин. 1:1-5. Перевод Дыхание Жизни).

Временной промежуток между изначальной мыслью Божьей и настоящим временем явно огромен. Не потерялась ли эта изначальная мысль во времени? Нет, эта изначальная мечта появилась до начала вековых времен и была сохранена в личности названной Иисусом Христом. В Нем замысел Божий был сохранен до нужного времени, когда он стал видимым во плоти. Он пришел и продемонстрировал в человеческой форме такую жизнь, какую Бог имел в виду от самого начала… жизнь, в которой Бог и человек настолько полностью соединены, что невозможно воспринять их в отдельности друг от друга.

Человек начал происхождение в Боге. Не имеет значения на сколько далеко человек отпал от Бога, от своего подлинного места невинности, Бог никогда не приходил в замешательство по поводу истинной личности человека.

Иисус Христос является местом, событием и личностью в котором Бог и человек снова встретились. Во Христе Бог инициировал примирение человека с Собой – восстановить человека в безвинной непорочности.

Иисус Христос – полностью Бог и полностью человек, и не только представляющий Божье стремление, но и представляющий совершенный отклик веры человека на стремление Божье.

Иисус открыл нам сердце Бога более, чем любая когда либо рассказанная история или когда либо написанные писания. В Нем Бог открывает, что Он не желает быть Богом отдельно от нас. Он не желает быть отдаленным или не познанным Богом. Единственный способ, которым Он желает быть Богом – это с человеком, в человеке и как человек.

Иисус являет истину о человеке точнее, чем любое описание или даже фактическая история человека. В Нем мы видим, что только единение с Богом – единственный способ быть полноценным человеком, единственный способ быть полностью свободным.

Эта страсть Божья – восстановить человека в этом месте единства с Ним, заставит Его платить любую цену, погружаться на любую глубину, чтобы увидеть исполнение этого. Поэтому становясь человеком, Он помещает Себя в место конфликта. Все, что когда-либо стояло между Богом и человеком, всякая преграда и любой вид разделения (называемые грехом в Библии) пересеклись бы и окончательно заключились в этом Бого-человеке, Христе Иисусе.

Когда ваш вечный Создатель стал человеком, Он мистическим образом соединил Себя Самого с вами, так чтобы Он мог положить конец всему, что разделяло вас и высвободить вас снова быть полностью и по настоящему самими собой. В этом объединении Он столкнулся со всем тем, с чем вы сталкивались… и преодолел! В Его смерти и вы умерли! Это старое состояние личности, отделенной от Него и соединенной с грехом, было приведено к окончательному завершению в Нем. Он начисто стер все записанное о вас, простив любой неверный поступок.

В Его воскресении вы были воскрешены для новой жизни – для той подлинной жизни, которую Бог предполагал для Вас от начала. В Его вознесении вы были вознесены до наиболее прославленного места почитания – места, где Бог наслаждается Вами!

Единственное, что когда-либо удерживало вас от наслаждения этими реалиями – это слепота. Неспособность видеть то, что Он видит, удерживало нас от наслаждения тем же, чем и Бог наслаждается. Но эти самые слова, которые вы читаете и напоминают вам о единстве с Ним. «А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Пс. 16:15).

Что мне нужно делать?

Вы наверное спросите, что же мне делать… как же реагировать на такие послания? Ну, добрая новость состоит в том, что тяжелая работа уже была сделана за вас! Иисус поразил все, что вас разделяло! Благодарность… ожившая любовь – это все, что осталось делать. Некоторые называют это верой.

Вот простое предложение, как выразить эту любовь. Обратите свое внимание вовнутрь себя. Осознайте присутствие Того, Кто создал вас и соединил Самого Себя с вами… внутри вас. Своими собственными мыслями и словами ответьте… что-нибудь такое: благодарю Тебя за то, Кем Ты являешься и за то, что Ты сделал для меня. Как Ты из любви отдал Себя мне, так и я из любви отдаю себя Тебе. Ты сотворил меня по Своему образу и подобию, я признаю Твое господство. Ты сотворил меня быть любимым… вот я, люби меня!

Copyright 2012 Andre Rabe, Hearhim.net
You are free to publish and distribute this message as a whole, including this copyright notification

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии к записи «Вы безмерно ценны.»

  1. Спасибо за истину и откровение. Всех благ Вам.

Оставить комментарий