Тур любви Ледибой

ледибойВ этой статье будет небольшой отчет о недавней миссионерской поездке Краудера. Для многих это может выглядеть необычно или даже неслыханно. Джон Краудер и Дэйв Воган возили команду в Бангкок, Таиланд, на неделю, где они делились любовью Иисуса с трансгендерным сообществом ледибой.

Термин «ледибой» относится к любым трансгендерным, т.е интерсексуальным, транссексуальным или гомосексуальным переодетым в женское мужчинам.

Итак, ниже выдержки из отчета о поездке из журнала The Ecstatic Magazine:

В ноябре наша команда отважилась поехать в районы красных фонарей города, чтобы высвободить реально ощутимое Божье любящее присутствие, прививая идентичность, надежду и честь — обращаясь с ледибоями, как с человеческими существами, которые несут образ своего Творца. Наша цель была в том, чтобы пробудить их к реальности их истинного Я во Христе. Очевидно, что сообщество ледибой известно своей гламурностью, зрелищностью и чрезмерной пышностью. Наша команда несла счастливую, опьяняющую радость Божьего присутствия в место, куда большинство христиан не осмелились бы поехать!

Таиланд получает более 11 миллионов иностранных туристов в год — это центр секс-туризма. Посреди разгула cекс-индустрии существуют ледибой — общий термин для мужчин-гомосексуалов, которые одеваются как женщины. Большой процент ледибоев претерпели некоторую степень изменения пола через операции у тайских уличных хирургов… Таиланд имеет больше всего транссексуалов на душу населения в мире — 300 000 — 500 000. До половины трансгендерных лиц в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут иметь ВИЧ.

Почти все наши местные контакты в Бангкоке развалились в последнюю минуту, и мы были вынуждены погрузиться в эту глубину, прокладывая наш путь по Духу! Мы делали это через разговоры, смех и молитвы. Нашей целью было считать количество разговоров, а не обращений к Богу. Оставляя всякую концепцию неличного обращения в веру, мы просто вошли в сломленность их мира, слушая и соединяясь. Хотя церковь с треском провалилась в достижении гомосексуального сообщества, мы чувствовали, что путь вперед — это бросить какие-либо программы и просто позволить любви преодолеть любое препятствие на пути истины Евангелия.

После всех наших поездок мы часто возвращаемся домой, получив больше, чем отдали. Существует массовое благословение на паломничестве (здесь миссионерские поездки). На протяжении всего пути все мы испытали неописуемую любовь и проникновение в суть Евангелия. Честно говоря, служение трансвеститам в некоторых самых сомнительных районах мира не будет «комфортным» для большинства людей. Но радость от путешествия и удивительное откровение — видеть Христа в этих темных местах, стоило того, чтобы совершить это приключение.

Монах Томас Мертон, который умер в Бангкоке, оставил нам удивительную цитату, которая подводит итог под этим путешествием:

Наша задача сейчас — узнать, что, если мы можем путешествовать до краев земли и там находить себя в аборигене, который так сильно отличается от нас, мы совершаем плодотворное паломничество*. Вот почему паломничество необходимо в том или ином виде… Просто сидеть дома и размышлять о Божественном присутствии не достаточно для нашего времени. Мы должны дойти до конца долгого пути и увидеть, что незнакомец, которого мы там встретим, не отличается от нас — что то же самое, что сказать, что мы находим Христа в нем. Потому что если Господь воскрес, как Он сказал, Он или фактически или потенциально жив в каждом человеке. Наше паломничество к Гробу Господню — это наше паломничество к незнакомцу, который есть Христос, наш паломник-сотрудник и наш брат.

* здесь имеется в виду путешествие как миссионерская поездка.


Хотите больше переводов? Поддержите финансово →

Понравилась статья? Поделись:

Оставить комментарий