Каким мы видим Бога?

Все наши неверные понимания о себе, других, отношениях друг ко другу исходят из неверного представления о Боге. Например, вопрос о женщинах и уважении к ним. Я думала, что отношение к женщинам изменится (по крайней мере, среди христиан), когда женщин начнут уважать, начнуть осознавать то, какими все мы были сотворены. Конечно, осознание этих вещей важно. Но все кардинально меняется тогда, когда мы видим, КАКОЙ БОГ на самом деле!!!

Англиканский епископ Дарема доктор Н.Т. Райт пишет:

Если Бог не ненавидит расовые предрассудки, он не является ни хорошим, ни любящим. Если Бог не гневается на жестокое обращение с детьми, Он не является ни хорошим, ни любящим. Если Бог не настроен решительно и совершенно искоренить из Его творения, в акте соответствующего гнева и суда, высокомерие, которое позволяет людям эксплуатировать, бомбить, издеваться, и порабощать друг друга, Он не является ни любящим, ни хорошим, ни мудрым.

Здесь Райт по большей части пишет о Божьем гневе и на что он направлен. Но тем самым он хочет указать на истинный Божий характер, именно на то, что Бог есть любовь. Если мы говорим о том, что Он позволяет одним властвовать над другими, или что одни имеют больше прав, чем другие, т.е. одни по каким-то признакам в какой-то мере выше других, можем ли мы назвать Его справедливым и любящим?

Познать настоящего Бога — это ключ

Если мы увидим, что Бог — любовь, которая не станет превозносить один пол над другим, превращая людей в объекты подчинения, любовь, которая ненавидит разрушение человека, насилие, эксплуатацию… мы увидим других в правильном свете. Нам не нужно будет даже доказывать друг другу, что апостол Павел не затыкал рты женщинам, что Бог наделил нас равными правами…нам не нужно будет никаких доводов и доказательств. Мы увидим друг друга такими, какие мы есть на самом деле.

Джон Краудер в книге «Возрождение космоса» пишет, что религиозные люди сходят с ума, когда исчезает темная сторона Бога, т.е. когда мы развинчиваем эти мифы о злом и гневном Боге, ведь Бог всегда был, есть и будет Богом благодати. А такие люди хотят убить кого-то, поэтому они хотят, чтобы их бог был убивающим богом.

Если мы посмотрим на триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа, то что мы увидим? Унижение, власть одной личности над другой, превосходство, иерархию? Это ведь абсурдно, не так ли? Бог не может разделиться сам в себе. Это пример абсолютного равенства.

Такими и нас Бог сотворил — равноценными и равноправными. Поэтому:

«Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Галатам 3:28)

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии к записи «Каким мы видим Бога?»

  1. Он пришел в ипостаси Создателя, великого Создателя для которого нет ничего невозможного. Это выше всякого понимания, потому что понимать Его не имеет смысла. Я не знаю какими словами это описать, это невозможно.. Тот кто увидел Его познал что такое совершенная красота. Он прекрасен, это вечный источник жизни и Его смысл — созидание, это магия которую Он творит на твоих глазах, Он создает из ничего просто потому что Он хочет — и это появляется и Ему ничего это не стоит, потому что это Его реальность. Как будто основание Вселенной сотряслось и сжалось и все энергии из которых она состоит обнажились и послушно склонились перед ним, но ни одна молекула воздуха не шелохнулась от Его появления и в тоже время весь мир, все что вокруг стало другим. И время и пространство и все что есть и было и будет. Он как будто играет на струнах с которых начинал строиться мир и послушно подчиняясь Ему, вибрируя непостижимыми энергиями жизни они превращают нечто в красоту, глубину которой может постичь только тот кто её создал. Это не описать ничем, Он Творец. Это мощь которую невозможно измерить, Он может стряхнуть в бездну пол вселенной в одно мгновение но двигается как тихий ласковый ветер, так аккуратно словно каждый атом пространства вокруг Он взрастил с невиданной силы любовью.. Он как ребёнок которому миллиарды лет.. Я хотел найти Его, строил планы и думал о путях, задавал себе вопросы на которые хотел получить ответы, не мог представить сколько мне понадобится дней или месяцев или лет на то, что бы найти Его — а Он пришёл сегодня. И на лице Его было только одно чувство — непостижимая и великая Доброта. Доброта которую не познать, потому что суть её скрыта и запечатана. Она кроткая и тихая, как будто не заметная, но сила любви, которая заключена в ней сокрушает и потрясает тебя до оснований и твоё существо отказывается понимать её меру, потому что вместить её невозможно. И улыбка, такая тёплая, такая близкая и понятная тебе, которая заставляет тебя забыть обо всем. Он ничего не сказал, но мне уже не нужны ответы которые я так хотел услышать. Рядом с Ним ничего не нужно, только бы быть рядом и смотреть на это чудо. На это великое Чудо
    Он действительно Жизнь, такая живая и бесконечная которая никогда не закончится, она вечная и для того чтобы осознать что Он не имеет начала достаточно просто посмотреть на Него . Он изменил весь мир в котором я жил за одно мгновение ничего не делая, просто появившись рядом. И там где Он идёт всё изменяется, все словно расцветает и там где только что была безликая пустота кипит жизнь, настоящая живая безупречно совершенная жизнь. Она как волна возникающая перед Ним на которую Он ступает, она готовит путь перед Ним и сзади него шлейф жизни. Там куда Он приходит воцаряется радость и свет и всё, что существует ликует от счастья приветствуя Его. Он ничего не сказал, Он пришёл чтобы показать мне кто Он. И я увидел — Он совершенен, Он настолько совершенен что невозможно описать никакими словами эту ослепительную непередаваемую красоту..

  2. Привет всем. Интересная статья получилась.
    Каким мы видим Бога? Если этот вопрос кто либо задает себе — это уже начало, начало жизни, потому как многие люди вообще не думают об этом и даже не пытаются увидеть Бога… «Мы ведем себя так, как будто собрались жить вечно на этой земле», забывая о Боге, который всегда был и есть Самым добрым и любящим Отцом нашим небесным!!!

    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    1-е Иоанна 4:16

    Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    1-е Иоанна 4:19

    Мир Вам и БожьихБлагословений !!!

  3. Чушь, не соизмеримая с 21 веком. И не христианство, а будьте откровенны — иудеохристианство. Тора усечённая и Новый завет. Вот и книга для рабов.»Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».Там же- К Галатам 3:29. Всё у вас на полуправде.Не имею желания вступать с мифологией в полемику. И если бы не 1000 лет средневековья — давно бы КОСМОС освоили. Надо уметь и мочь отвечать самостоятельно за свои поступки , решения. Прекращайте!!!.

Оставить комментарий